NEWS

Damit die Wertschöpfung in der Kulmland-Region bleibt!
Der Kulmland-Gutschein im Wert von 10,- Euro kann ab Montag, dem 26. November in den Gemeindeämtern und Banken im Kulmland erworben werden.

mehr

Kulm

Andrea's Backstube in Gschmaier (Gemeinde Gersdorf an der Feistritz) hat jeden Mittwoch und Freitag, jeweils von 7.00 bis 17.00 Uhr, geöffnet

Andrea Wurzer führt seit Jänner 2009 "Andrea's Backstube in Gschmaier. Unterstützt wird sie von ihren Eltern Maria und Franz Wurzer, ihrem Prinzgemahl Bernhard und ihrer Schwester Maria. Es handelt sich also um einen Familienbetrieb.

Das obige Foto zeigt Andrea Wurzer (Mitte) mit ihrer Mustter Maria Wurzer (rechts) und ihrer Schwester Maria Fladerer.

Gebacken werden 7 verschiedene Brotsorten:
Bauernbrot ,
Sonnenblumenbrot, Kürbiskernbrot,
Nussbrot, Vollkornbrot, Osterbrot,
Striezel und Kleingebäck, z.B. Salzstangerl, Käsestangerl, Mohnwecken usw.

Bei der "Steirischen Bauernbrot-Prämierung" der Landwirtschaftskammer Steiermark bekam bzw. bekommt sie jedes Jahr einige Auszeichnungen verliehen.

2009 erhielt sie bei der Steirischen Bauernbrot-Prämierung der LWK-Steiermark 4 x Gold, und zwar für: Sonnenblumenbrot, Kürbiskernbrot, Vollkornbrot und Striezel;
1 x Silber für ihr Bauernbrot.

2010: Goldmedaille und Landessiegerin in den Kategorien "Brote mit Ölsaaten" und "Andrea's Bauern-Nussbrot". Weiters Gold für "Andrea's Sonnenblumenbrot" und "Andrea's Kürbiskernbrot".
Silber für "Andrea's Vitalbrot" und Bronze für ihr "Osterbrot".

2011: Landessieg und Gold für "Brot mit Ölsaaten" und "Andrea`s Bauern-Nussbrot".
Gold für "Andrea's Sonnenblumenbrot" und "Andrea's Vitalbrot".
Silber für "Bauernbrot", "Andrea's Kürbiskernbrot" und "Osterbrot".

2012: Steirischer Landessieger und Gold mit dem "Kulmland-Korni" in der Kategorie "Brote mit Ölsaaten"; weiters Gold mit dem "Steirerherz", Silber mit dem "Striezel", Bronze mit dem "Sonnenblumenbrot" und em "Bauern-Nussbrot".

2013: Landessieg und Gold für das "Steirerherz" (Kürbiskernbrot); weiters Gold für das "Bauern-Nussbrot", das "Kulmland-Korni", das Sonnenblumenbrot", und für das "Kornbomberl" in der Kategorie "Gesunde Schuljause".
Silber bekam Andrea für das neue 100-Prozent "Voll-Korni" (Vollkornbrot) und Bronze für das Honigreingerl in der Kategorie "Gesunde Schuljause.

Die Überreichung der Auszeichnungen nahmen Landwirtschaftskammer-Präsident Gerhard Wlodkowski und Landesrat Dr. Christian Buchmann vor.

Im Rahmen eines großen Hoffestes im Sommer 2010 wurde "Andrea's Backstube" in Gschmaier offiziell eröffnet. Mit dabei waren auch Bgm. Ing. Erich Prem und LAbg. Siegfried Tromaier, die gemeinsam mit Andrea Wurzer das Eröffnungsband am Eingang zum Verkaufsraum durchschnitten (Foto oben)

Andrea's Backstube bzw. der Verkaufsraum hat jeden Mittwoch und Freitag, jeweils von 7.00 bis 17.00 Uhr geöffnet. Informationen und Bestellungen unter Telefon: 0 33 86 /  71 73 oder 0664 /  152 57 22.
E-Mail: andrea-wurzer@aon.at

Und zum Abschluss noch einige Köstlichkeiten aus "Andrea's Backstube".



   

Barrierefreie Ansichten:





Bildergalerie


In unserer Bildergalerie lernen sie die schönsten Seiten der Region Kulmland kennen!

zur Bildergalerie...



Kulmlandwetter

Montag, 10.12.2018
Wolkig
NSchlag: 0.034 mm / m²
Wind: 11 km/h WNW
Temp.: 6 °C